Nuoc mam ( saumure de poissons)
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Nuoc mam ( saumure de poissons)
Le nuoc-mâm est une saumure de poissons obtenue par une fermentation
dans des cuves de couches d’anchois et de sel ; au bout de trois mois,
un liquide brunâtre coule des barriques par une rigole préalablement
taillée, on le récupère puis on le reverse en permanence sur la saumure
pendant trois autres mois afin de concentrer les saveurs. Au bout de
cette période, le nuoc-mâm est mis en bouteille et utilisé à table
comme assaisonnement ; il remplace le sel et constitue un riche apport
en oligo-éléments.
Le nuoc-mâm est une saumure de poissons obtenue par une fermentation
dans des cuves de couches d’anchois et de sel ; au bout de trois mois,
un liquide brunâtre coule des barriques par une rigole préalablement
taillée, on le récupère puis on le reverse en permanence sur la saumure
pendant trois autres mois afin de concentrer les saveurs. Au bout de
cette période, le nuoc-mâm est mis en bouteille et utilisé à table
comme assaisonnement ; il remplace le sel et constitue un riche apport
en oligo-éléments
La sauce Nuoc Mam est une saumure de poisson
obtenue par la fermentation naturelle d'anchois (engraulis), parfois de
poissons et de sel. Nuoc Mam signifie littéralement "eau de poisson".
Elle est composée d'extrait de poisson, sel et sucre. Son odeur forte
peut en rebuter certains mais qui changeront d'avis après l'avoir
goutée.
La sauce Nuoc Mam est uniquement et exclusivement du domaine réservé
de la cuisine vietnamienne. On retrouve son équivalence en Thaïlande
sous le nom de Nam Pla.
La sauce Nuoc Mam est utilisée avec les nems, le riz blanc, dans les
sauces et les soupes. Elle remplace le sel et procure un apport non
négligeable en protéines.
dans des cuves de couches d’anchois et de sel ; au bout de trois mois,
un liquide brunâtre coule des barriques par une rigole préalablement
taillée, on le récupère puis on le reverse en permanence sur la saumure
pendant trois autres mois afin de concentrer les saveurs. Au bout de
cette période, le nuoc-mâm est mis en bouteille et utilisé à table
comme assaisonnement ; il remplace le sel et constitue un riche apport
en oligo-éléments.
Le nuoc-mâm est une saumure de poissons obtenue par une fermentation
dans des cuves de couches d’anchois et de sel ; au bout de trois mois,
un liquide brunâtre coule des barriques par une rigole préalablement
taillée, on le récupère puis on le reverse en permanence sur la saumure
pendant trois autres mois afin de concentrer les saveurs. Au bout de
cette période, le nuoc-mâm est mis en bouteille et utilisé à table
comme assaisonnement ; il remplace le sel et constitue un riche apport
en oligo-éléments
La sauce Nuoc Mam est une saumure de poisson
obtenue par la fermentation naturelle d'anchois (engraulis), parfois de
poissons et de sel. Nuoc Mam signifie littéralement "eau de poisson".
Elle est composée d'extrait de poisson, sel et sucre. Son odeur forte
peut en rebuter certains mais qui changeront d'avis après l'avoir
goutée.
La sauce Nuoc Mam est uniquement et exclusivement du domaine réservé
de la cuisine vietnamienne. On retrouve son équivalence en Thaïlande
sous le nom de Nam Pla.
La sauce Nuoc Mam est utilisée avec les nems, le riz blanc, dans les
sauces et les soupes. Elle remplace le sel et procure un apport non
négligeable en protéines.
thanhnguyen23- New
- Messages : 9
Date d'inscription : 06/05/2010
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